- всё что сделано своими руками

Белковые маски для лица


Белковые маски для лица

Белок – это очень важная составляющая нашего организма, без которой он просто не может полноценно функционировать. Белок в больших количествах содержится в птице, мясе, молоке, рыбе, орехах, бобах и т.д. Эти продукты необходимо регулярно есть для того чтобы насытить наш организм альфа-аминокислотами, которые входят в состав в белка. Помимо того, что белок полезно употреблять в пище, он еще очень эффективен в приготовлении масок для лица. Белковые маски используют при жирной коже, так как они убирают жирный блеск, даря коже здоровье и красоту.

Давайте рассмотрим несколько белковых масок для жирной кожи:

Белковая маска с лимонным соком

Для приготовления этой маски вам потребуются следующие ингредиенты: 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока. Способ приготовления: яичный белок взбить и смешать с лимонным соком. Нанесите маску на лицо. Через 15 минут смыть прохладной водой. Это средство хорошо подсушивает и освежает кожу лица.

Белковая маска с соком и цедрой лимона и овсяными хлопьями

Для этой маски вам потребуются: 1 яичный белок, сушеная цедра 1 лимона,1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. овсяных хлопьев. Цедру вместе с овсяными хлопьями перемолоть в кофемолке. Яичный белок хорошо взбить, затем смешать с лимонным соком, цедрой и овсяной мукой. Если масса получится слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Нанесите маску на лицо легкими массирующими движениями. Через 15 минут смойте прохладной водой. Это средство уменьшает поры и хорошо действует на увядающую кожу.

Белковая маска с медом, овсяными хлопьями и оливковым маслом

Вам потребуются такие ингредиенты: 1 яичный белок, 1 ч. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, 0,5 ч. л. оливкового масла. Яичный белок хорошо взбить, смешать с медом, оливковым маслом и измельченными овсяными хлопьями. Затем слегка подогреть на водяной бане. Нанести маску на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Это средство отлично сужает поры. Его можно применять как для жирной, так и для нормальной кожи лица.

Белковая маска с вином

Для этой маски вам понадобятся: 1 яичный белок и 1 ст. л. сухого белого вина. Яичный белок хорошенько взбить, а затем смешать с вином. Маску нанесите на лицо, а через 10 минут смыть прохладной водой. Эта маска рекомендована для ухода за очень жирной кожей.

Белковая маска с мукой и медом

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. меда. Приготовление: яичный белок взбейте и смешайте с медом и мукой, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите маску на лицо, а через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска хорошо очищает, а так же подсушивает зрелую кожу лица. Если у вас нет пшеничной муки, то ее можно заменить на картофельный крахмал.

Литература: Татьяна Лагутина «300 эффективных масок из натуральных продуктов. Энциклопедия ухода за кожей лица и волосами»

Оставьте Ваш комментарий
  • Обязательные поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением текста, нажмите на картинку чтобы обновить код.
 

Спонсор